Tavola disegno 1Fill 1Icon/Appliance/Cooking/LittleIcon/Appliance/Cooling/LittleFill 1WASHING MACHINEFill 1Tavola disegno 1Risorsa 1Icon_searchIcon_searchwellbeing

Лосось с маринованным луком

“Простой, нежный отваренный лосось с красивым и смелым сопровождением – острым соусом из ревеня и майонезом с эстрагоном – действительно вкусно!”

Энергетическая ценность: Калорийность 695 ккал, жиры 44,6 г, белки 65,4 г, углеводы 8,0 г, содержание сахара 6,2 г, клетчатка 0,9 г, содержание соли 0,52 г.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 1 час + охлаждение

Ингредиенты

  • тушка лосося 2,5 кг
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • сельдерей 2 стебля
  • лавровый лист 3 шт
  • черный перец 1 столовая ложка
  • розовый перец 1 столовая ложка
  • МАРИНОВАНЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК
  • красный лук 2 шт
  • винный уксус 4 столовые ложки
  • Зелень петрушки, эстрагона, мяты
  • СОУС ИЗ РЕВЕНЯ
  • ревень 5 стеблей
  • яблоко 1 шт
  • мед 2 столовые ложки
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 3 шт
  • винный уксус
  • апельсин 1 шт
  • МАЙОНЕЗ С ЭСТРАГОНОМ
  • эстрагон 200 г
  • масло (лучше всего подойдёт смесь оливкового и растительного масла) 300 мл
  • яичный желток 2 шт
  • дижонская горчица 1 чайная ложка
  • винный уксус 1-2 столовые ложки
  • лимон ½ шт

Приготовление

Шаг 1
Чтобы приготовить рыбу, положите ее в крупную кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на варочную поверхность.

Шаг 2
Очистите и крупно нарежьте лук и морковь, подрежьте сельдерей, затем поместите все в воду с лососем. Добавьте лавровые листья, а также черный и розовый перец, затем накройте крышкой или фольгой и доведите до кипения.

Шаг 3
После закипания выключите огонь и дайте воде и лососю остыть - это займет около 5 часов.

Шаг 4
Чтобы приготовить маринованный красный лук, очистите и мелко нарежьте его, затем поместите в небольшую миску. Добавьте винный уксус и щепотку морской соли, затем оставьте лук на некоторое время, чтобы дать ему слегка замариноваться.

Шаг 5
Чтобы сделать соус из ревеня, обрежьте сначала его стебли, затем очистите яблоко и извлеките из него сердцевину, а после нарежьте на двухсантиметровые кусочки.

Шаг 6
Поместите фрукты в кастрюлю с медом, лавровым листом и гвоздикой, спрысните уксусом и апельсиновым соком, затем доведите до кипения и установите среднюю температуру. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 30 минут до размягчения ревеня. По вкусу можно добавить немного меда, чтобы подсластить. Оставьте остывать.

Шаг 7
Чтобы сделать майонез, сначала подготовьте масло эстрагона. Положите листья эстрагона в блендер, добавьте 100 мл масла и взбейте до консистенции пасты. Добавьте оставшееся масло и снова взбейте, затем процедите в кувшин.

Шаг 8
Поместите яичные желтки в миску с горчицей и хорошо взбейте. Очень медленно капайте масло эстрагона в яичный желток, когда будете его взбивать; после добавления половины масла, добавьте 1 столовую ложку уксуса, затем продолжайте взбивать. В завершение выжмите лимонный сок и добавьте щепотку соли и черного перца.

Шаг 9
Осторожно переместите лосось на сервировочную доску и аккуратно снимите с него кожу. Расформируйте мясо лосося и разместите на большом блюде, сбрызнув небольшим количеством масла (по желанию).

Шаг 10
Положите травы к луку и хорошо перемешайте.

Шаг 11
Подавайте блюдо с маринованным луком, соусом из ревеня и майонезом из эстрагона - вкусно с отварным молодым картофелем.