Tavola disegno 1Fill 1Confirm_flagIcon/Appliance/Cooking/LittleIcon/Appliance/Cooling/LittledownloadFill 1Info_textWASHING MACHINEFill 1Tavola disegno 1Risorsa 1Icon_searchIcon_searchwellbeing
Шоколадные булочки

Шоколадные булочки

“Благодаря шоколадному тесту и тающей начинке, приготовленные вами булочки будут еще вкуснее – поверьте, они вам понравятся. Лучше всего подавать теплыми прямо из духовки.” Джейми Оливер

Калорийность 292 ккал; жиры 9,2 г; белки 6,8 г; углеводы 48,7 г; содержание сахара 23,5 г; содержание соли 0,3 г; клетчатка 2 г.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 50 г
  • смесь из специй 1 чайная ложка
  • мускатный орех 1 шт
  • обезжиренное молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • хлебная мука 400 г
  • какао-порошок 50 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • темный шоколад (70%) 150 г
  • изюм (или смешанные сухофрукты) 100 г
  • жидкий мед 3 столовые ложки

Приготовление

Шаг 1
Положите в кастрюлю сливочное масло, сахар, специи, мускатный орех и щепотку морской соли, на медленном огне растопите, периодически помешивая.

Шаг 2
Снимите с огня, добавьте молоко, затем разбейте яйцо и хорошо взбейте.

Шаг 3
Просейте муку и какао-порошок и добавьте дрожжи. После добавьте молочную смесь, помешивая, чтобы сформировать шероховатое тесто.

Шаг 4
Руками замесите тесто в течение 5 минут до получения однородной массы.

Шаг 5
Нарежьте половину плитки шоколада на 12 одинаковых по размеру кусочков и отложите, затем нарежьте оставшийся шоколад на мелкие кусочки.

Шаг 6
Раскатайте тесто, посыпьте шоколадной стружкой и изюмом и продолжите месить в течение нескольких минут.

Шаг 7
Поместите тесто в емкость и накройте влажным полотенцем, после чего поместите в теплое место на 1 час 30 минут.

Шаг 8
После 1,5 часа вновь замесите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.

Шаг 9
Разогрейте духовку до 180º и смажьте противень.

Шаг 10
Разделить тесто на 12 равных частей. Слегка расплющите каждую и положите внутрь по кусочку шоколада. Сформируйте 12 аккуратных шариков и поместите на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 11
Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 12
Выпекайте булочки 25 минут до золотистого цвета, затем дайте им немного остыть. Сверху

Шаг 13
булочки можно смазать медом.

Шаг 14
Чтобы насладиться тающей начинкой, надрежьте булочку – подавайте с небольшим количеством масла и щепоткой морской соли.