Tavola disegno 1Fill 1Confirm_flagIcon/Appliance/Cooking/LittleIcon/Appliance/Cooling/LittledownloadFill 1Info_textWASHING MACHINEFill 1Tavola disegno 1Risorsa 1Icon_searchIcon_searchwellbeing
Тосты из бобов и риккоты

Тосты из бобов и риккоты

«Прекрасное весеннее блюдо – тосты со свежиими бобами и травами». Джейми Оливер

Калорийность 418 ккал; жиры 16,4 г; белки 18,9 г; углеводы 49,3 г; содержание сахара 4,3 г; содержание соли 1,2 г; клетчатка 8,7 г.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 20 минут

Ингредиенты

  • свежие бобы в стручках 500 г или 125 г замороженных кормовых бобов
  • чеснок 1 зубчик
  • несколько веточек базилика
  • несколько веточек мяты
  • оливковое масло
  • деревенский хлеб 8 ломтиков
  • сыр рикотта 250 г
  • по желанию можно добавить сыр пармезан

Приготовление

Шаг 1
Если используете свежие бобы, то очистите их от стручков, затем снимите кожицу. Если используете замороженные бобы, то разморозьте их.

Шаг 2
Почистите и разделите пополам чеснок, затем возьмите зелень, оставив несколько листочков для украшения.

Шаг 3
Измельчите половину чеснока, щепотку морской соли и зелень до однородной массы в ступке.

Шаг 4
Добавьте бобы и измельчите снова – следует делать все поэтапно. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла, попробуйте, и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Шаг 5
Из хлеба сделайте тосты на горячей сковороде, затем натрите их оставшимся чесноком. Полейте небольшим количеством оливкового масла и разделите пополам каждый ломтик.

Шаг 6
Размажьте получвшуюся смесь бобов по всей поверхности каждого тоста, сверху положите ложку рикотты.

Шаг 7
Украсьте тосты лепестками зелени, по желанию добавьте пармезан.