Tavola disegno 1Fill 1Confirm_flagIcon/Appliance/Cooking/LittleIcon/Appliance/Cooling/LittledownloadFill 1Info_textWASHING MACHINEFill 1Tavola disegno 1Risorsa 1Icon_searchIcon_searchwellbeing
Ягненонок с розмарином и чесноком

Ягненонок с розмарином и чесноком

«Вся прелесть долгого приготовления мяса на кости, как в этом рецепте, заключается в том, что после приготовления у вас остаются неиспользованные ингредиенты, которые можно использовать для создания других блюд.» Джейми Оливер

Калорийность 427 ккал; жиры 16.5 г; белки 31.3 г; углеводы 39.5 г; содержание сахара 16.2 г; содержание соли 0.4 г; клетчатка 7.5 г.

  • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : 5 часов

Ингредиенты

  • ягненок на кости 2 кг
  • пучок свежего розмарина
  • чеснок 1 шт
  • английская горчица 2 чайные ложки
  • оливковое масло
  • красный лук 6 шт
  • бальзамический уксус 4 столовые ложки
  • мука 1 столовая ложка
  • по желанию можно добавить немного красного вина
  • ОВОЩНОЕ ПЮРЕ
  • морковь 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • рассыпчатый картофель 400 г
  • пастернак 400 г
  • оливковое масло

Приготовление

Шаг 1
Достаньте ягненка из холодильника и оставьте его согреваться до комнатной температуры.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200º.

Шаг 3
Положите листья розмарина в ступку и потолчите с щепоткой морской соли. Добавьте 2 очищенных зубчика чеснока и снова потолчите. Смешайте с английской горчицей и 2 столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 4
Разрежьте ягненка острым ножом, приправьте черным перцем, затем тщательно разотрите смесь розмарина по всему ягненку.

Шаг 5
Очистите и крупно нарежьте лук, затем поместите в большой глубокий противень для обжарки с оставшимся розмарином и неочищенными зубчиками чеснока. Сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте 200 мл холодной воды.

Шаг 6
Положите лопатку ягненка на противень и поставьте в духовку на 20 минут.

Шаг 7
Осторожно выньте противень из духовки и плотно накройте двойным слоем фольги, затем поставьте обратно в духовку, уменьшите температуру до 160º и готовьте в течение 4 часов (до тех пор, пока мясо не будет легко удаляться с кости).

Шаг 8
Осторожно переместите ягненка на тарелку, накройте фольгой и оставьте.

Шаг 9
Снимите жир с противня, удалите розмарин и выжмите зубчики чеснока.

Шаг 10
Поместите противень на варочную поверхность на средний режим нагрева, добавьте муку и готовьте в течение 2 минут.

Шаг 11
Добавьте 500 мл кипятка и немного вина (по вкусу) и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут (до густой консистенции).

Шаг 12
Чтобы сделать овощное пюре, очистите и крупно нарежьте морковь. Затем очистите 2 зубчика чеснока. Поместите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой на среднем огне и варите 5 минут.

Шаг 13
В это время очистите и крупно нарежьте картофель и пастернак, добавьте их в кастрюлю с кипящей водой с морковью, затем варите еще 15 минут до готовности.

Шаг 14
Слейте воду. Добавьте немного оливкового масла, после чего можно толочь пюре. Приправы добавляйте по вкусу.

Шаг 15
Разделайте мясо и подавайте с пюре и луковым соусом. Можно украсить блюдо сезонной зеленью.